Весенние разговоры

Степанова Елена Анатольевна
Сосульки радостно звенят. -
Они так с солнцем говорят.
Что значит это "кап-кап-кап"? -
Перевожу: "Мороз ослаб!"

И следом слышится "кап-кап"? -
В лесу не слышен мишкин храп!"
"Кап-кап, кап-кап" - со всех сторон -
Когда весна - какой тут сон!"

"Глядите, кот, - кап-кап-кап-кап -
Крыльцо в следах от мокрых лап!"

"Весна! Весна! - Каков масштаб! -
Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап!"