Zа русский мир

Светлана Соколова Сидорова
Как затея справа, слева –
Снегопад – со всех сторон!
Дай, Всевышний, сил и гнева
Для грядущих похорон

Воя-скрежета металла,
Страха вечного, тревог,
Выплеснуть рассветом алым
Боль, саднящую в висок.

Пусть сгорает горечь эта
Жарким отблеском огня
И на все четыре света
Войны адовы кляня.

На помин – земельки горстка,
Да доски смолистый звон.
Чрез плечо на перекрёстке
ЩЕпоть соли им вдогон.

Знаю, что добрей и чище
Через всю святую ширь
Прорастёт на пепелище
Новой жизнью русский мир.
29.12.2022