От Фриды Кало

Люда Давыдова
Мои картины не зовут к борьбе,
И в них знамёна алые не реют,
Дух Марсельезы не живёт во мне,
Хотя душа моя горит – не тлеет.

Мои полотна – не мечты и сны-
Рисую быль я,
Чтобы взлететь – мне ноги не нужны,
Поднимут крылья.

В пустыне духа не бушуют грозы,
Там –  тишина.
Но сердцу моему несёт угрозу
Внутри меня междоусобная война.

Так дикий молодой олень,
Охотником заманенный,
Спешит уйти в лесную тень,
Уже смертельно раненный.

Текилу пью, чтоб горечь утопить
Ей море – заводь,
Но в бурю шлюпку может к берегу прибить,
А горечь научилась плавать.

Цветок рисую, чтобы в суете
Он не увял, а цвёл как на аллее,
Я кровь плескаю краской на холсте,
Не плача ни о чём и не жалея.