Трофим

Гена Гульчеев
Хорошо смотреть на зиму
Сквозь оконное стекло.
Печь горит, тепло Трофиму
И с женою повезло.
Не жена, а чародейка
И собою, хоть куда.
Хороша её индейка,
Как и прочая еда!
И во всём ему подмога,
Принесёт охапку дров.
Двор почистит до порога,
Снега нынче, будь здоров!
Если дикое похмелье,
Без скандала, прямиком,
Плесканёт в стаканчик "зелья"
И сгоняет за пивком!
А недавно вот купила
И девятку и права. 
Это очень даже мило,
Будет чем  возит "дрова"!
Раз в неделю, по субботам   
С мужиками пьёт Трофим.
Пьёт немало, не по квотам,
Экипаж буксира с ним!
Лёд стоит, замёрзли реки,
Моряку зимой тоска.
Ведь любовь его навеки,
Волга - матушка река!