Лишь только слёзы матерей...

Игорь Шептухин
                Погибшим в Макеевке...

Опять жжёт душу от потерь...
Ну, как же это допустили?
Измена? Чьё-то разгильдяйство?
Иль снова русское авось?

Решила, видно, наша власть:
найдёт ещё солдат  Россия.
А власти... ей важней на свете,
чтоб слаще елось и пилось.

По телевизору "пурга" -
веселье, пляски до упаду,
под фейерверки скачут бесы,
и жизнь свою боготворят.

Страна моя сошла с ума
в час новогодних снегопадов...
А там, в Макеевке завалы...
И нет в живых уже ребят...

Молчит, закрывшись, президент...
Где скорбь по воинам ушедшим?
Неужто слОва не достойны,
в огне сгоревшие сыны?

Лишь только слёзы матерей ...
Поминовенье? Траур?.. Нет же...
В моей стране всё так привычно
средь необъявленой войны...