Зануда дождь

Анна Хурасева
Зануда дождь, стучит в окно, как ты.
Принёс с собой осеннюю прохладу.
Повсюду лужи, мокрые зонты, 
На подоконник вечером присяду.
Тебя могу я слушать до утра,
Друг-другу мы как будто дети рады.
Пусть будет эта ночь к тебе добра.

Пусть будет эта ночь к тебе добра.
То фонари иль звёздные плеяды,
Что к нам с небес спустились навсегда.
В подсветке золотой блестят фасады.
Навстречу выйдешь вдруг из темноты.
Не надо, на погоду не досадуй.
Зануда дождь, стучит в окно, как ты.


Иллюстрация – картина Лин Чинг Че