Дело Духа

Вася Калиткин
ДУХ работает по миру -
Дышит в души, мысли, кости,
Чтоб Иисус, когда вернётся,
Вдруг не был нежданным гостем.
Он приходит, и уходит,
Дышит там, где сам желает,
Как заботливая нянька
В тех, кто ждёт, он жизнь вдыхает.
Вдохнёт там, вздохнёт здесь
В тех, кому он нужен -
Как порой огромный кит
Выплывет наружу.
Порой море так спокойно -
Кажется что нет его,
Но он всё же режет волны
В синих водах глубоко.
Режет в сердце океанов,
Режет у береговой -
Будет время, он подаст
В твоём сердце голос свой.