Баскетбол

Коршунов
Площадка. УНИКС против Енисея.
В Сибири происходит действие сиё,
И вот уж набирают ход и не робеют,
Легионеры взялись за своё.
Вот Луи Лайбери Уорнера проходит
И набирает "два" из-под щита,
Вот Рейнольдс "трешку" кинул
И с ума всех сводит-
Сибирская защита так проста?
Растёт разрыв и кажется все также,
Статистика, увы, не подведёт,
Вот близится к концу уж третья четверть,
И Гудумак в атаку вдруг идёт.
Очки приносит в трехсекундной зоне
И чисто пробивает он штрафной.
И "Енисей" воспрял внезапно духом
В последнем он отрезке вдруг другой.
И УНИКС плотно строит оборону,
Сибиряки "бомбят" из-за дуги.
Накал страстей такой, что в "зоне"
Кулачный бой вдруг разнимать пошли.
И двое изгнаны с площадки были,
Штрафные забивай и вот игра!
Но смазан был бросок, и тонет в гуле
"Арена-Север". Снова не судьба...

             05.01.2023г.