Спиться

Ольга Левина 6
Разориться и пропасть,
Как на денежки попасть,
Известись и ухнуться,
Словно с дуба рухнуться,
Растранжирившись с убытком.
Ох, не лёгкая то пытка.
Обанкротиться, сгореть,
Недорасчитавши впредь,
И накрыться медным тазом.
Постепенно или разом.
И остаться без копейки,
Без гроша и в телогрейке.
Прошибиться, просвистеть,
Протащиться, захиреть,
Профуыриться, стушиться,
Говоря короче - спиться.
30.11.22.