Эклиптика

Евгений Кашаев
 
Ниже, ближе к горизонту, Жме;тся рыжая дуга,
По которои; ходит солнце, Освещая берега.
Разлетелася поде;нка, отощали рыбьи щи.
Глубже, к ямам зимовальным опускаются лещи
Окушки перед диетои; набивают животы,
Щуки не по этикету Жрут друг друга у тросты
Только ушлые налимы, Ушевеливая ус,
Ночь ,и холод свои; любимыи;, Стерегут у входа в шлюз.
Далеко еще; до льда, Но парит уже вода,
И уже повисли тучи- коромысла.
Зябко ,мокро и темно. Рыбы, лето- где оно?!
Нет пока ответа. Подождем. До лета!
15 сен 2019 г., 05:36