Навсегда

Наталья Усманова
Смириться сложно с этим "навсегда"
Подальше б уголок ему найти.
Стоят нацеленные в дали поезда,
В срок отправляясь с данного пути.
Я не умею ждать и отпускать
Мне хочется, чтоб рядом были все.
Я не приду, наверно, провожать,
Чтоб лиц не видеть в пасмурном окне.
Чтоб не цеплять обочину на ста,
Глаза пытаясь проморгать от мути слез.
Да, я слабак, и разум мой устал
От разрушительных таких метаморфоз.
Что происходит? В год по одному.
Не успеваю сжиться и принять.
Судьба готовит к новому? К чему?
А можно тех, кто есть не отнимать?
Нет, я не ключник, ковырять в замках
Закрывшихся безмолвием сердец.
А, может, зря накатывает страх,
И будет только лучше наконец?