В лугах

Евгений Кашаев
 
Цветёт весёлая ,шальная кутерьма
у Тихвинки на заливных лугах.
Стоят из брёвнышек,на цыпочках,дома
на высоченных каменных ногах.

И строийные до осени не сгинут
взлетающие стрелки георгинов.
И до морозов -точно не померкнут
пушистой хризантемы фейерверки.

Но-запетляет белая заи;чиха ,
 поля позёмкой покрывая тихо.
День ото дня небесный будет хлопок,
от Мелегежи до карельских сопок,

стелить полями белое сукно.
Покажется , что вечное оно.
Декабрь- морозец, а январь- мороз!
Февраль- перина снежная для роз.

Март ,подмораживая наст хрустящий,
весны не обещает настоящей.
Тихоня Тихвинка под вербами в апреле,
проснувшись с ледоходом еле- еле,

вдруг выплеснет водицею в луга,
стремительно съедая берега.
И сразу- суета, мостки, да лодки,
на веслах- разрумянены молодки,

и мужики-с утра уж на ногах,
по случаю потопа- в сапогах,
мостки мостят, канавы углубляют,
каменьями плотины укрепляют.

Приходит май, и с ним уж, как всегда,
с полей уходит талая вода.
И оживают влажные луга ,
вновь делая цветными берега.

В потоке лет, плывёт за летом лето,
 и память сохраняет ясно это :
в лугах, в снегах, в цветочных берегах,
стоят дома на каменных ногах.

23 мар 2020 г., 19:51