До первой звезды

Павел Кузовлев
Я вспомнил рождественский вечер
В деревне далёкой моей…
И тёплую русскую печку,
И запах от хвойных ветвей.

…Божница светилась волшебно
В красном углу избы…
Гуляли по снегу мы белому
До первой звезды!

Сочельника ждали, как чуда!
Хотелось увидеть Христа…
В подвешенной к матице люльке
Во сне улыбалась сестра…

И звёзды горели над степью,
Роняя хрусталики искр.
Звучали молитвы, как песни,
А мир был и светел и чист!

И теплилась тихо лампада,
Падал рождественский снег.
В деревне не было Храма,
Но вера была у всех!