Плотник

Евгений Кашаев
 
Ты слово «П Л О Т Н И К» произнёс
Как лёгкий вздох далёких гроз,

Как речь гортанную строителей ковчега.
В нём - старой истины глоток,

и крест ,и гвоздь ,и молоток,
И скат тесовый ,защищающий от снега.

В нём-титул гордый юного царя,
и -старт для будущего президента.

Спасает ,греет ,придаёт не зря
нам силу дерево с далёкого момента,

Как диковатый кроманьонский мужичок
приладил острый ,твердокаменный кусок

лианой гибкой к буковому топорищу.
И так ,любое деревянное жилище

Нам сплачивают с этих давних пор,
и ныне ,плотники ,святые ,и не очень.

В работе-сказочники, не в обиду прочим...
Так заводи пилу, закончен разговор!
 
17 фев 2020 г., 05:54