расанас

Ян Майн
я человек опустошенного нутра
мне лучик солнца на затылке
тишина
и неприкаянная песня без конца
как пуля в лоб
моя война с самим собой
экстраполяция
выхватываю дни из океана ощущений
несвязных будто бы ни мертвых ни живых
и горькую глотаю пену
я человек расколотой судьбы
мне капельки дождя на коже
кислота
пронзенному насквозь
не сочинить этюдов
на струнах раскаленных нервов
пустота
без них нет смысла
и внутри не расцветают
сны
без дна
без них не развязать узлы
не сгладить острые углы
так проще без глаз
остаться
я человек потерянной мечты
мне эта клоунада
панацея
и повод вдохновившись
написать стишок
чтобы не спиться
впрочем
одно другому не мешает
как день
не исключает
прихода ночи

январь 2023