Славным Защитникам Отечества

Вячеслав Гришанов
Война - не парад; и не радость утех;
Никто здесь не рад, что доносится смех.
Здесь гибнут товарищи, наши друзья,
Где укров ристалище чёрная мгла.
Всё лезут и лезут… «Огонь! Заряжай…
Нигде не пролезут, сколь ни было б стай», -
Кричит командир то, по воле страстей, -
«А ну ка, братишки, бандеровцев бей.
Огонь! Заряжай»… - и так тысячу раз,
Чтоб как в 45-ом победным стал час!
Жаль, что не все доживут до него…
Поскольку не знаем конца СВО.
Но мир будет славен и радостна весть;
Пока же зовёт нас одно - только месть.
За тех: кто живой и за тех, кто погиб;
Кто выстрелом в спину в плену был убит;
Распят на кресте; и сожжён был в хлеву,
Кто жизнь не жалея отдал за страну.
Ничто не забудем, ничто не простим,
Врагам ненавистным - ни тем, ни другим.
Давай те же миром поможем себе,
Чтоб счастье сияло на русской земле;
Чтоб нашей дружине победною быть,
Чтоб всем христианам в величии жить!
«Огонь! Заряжай»… - вновь команда слышна,
Отмщённой стрелою ракета пошла…
Где враг стал нацистом, где враг был рождён,
Повержен он будет и побеждён.
О россы, герои! Победы бойцы,
Вы гордость Державы, вы Веры - сыны!
Отважен, к броням, ваш  великий сей путь,
Так пусть же тверда будет воина грудь.
Пугливых преступников нынче стада -
Кого только нет, коль Европа тут вся...
В окопах, снегах - им спасения нет,
Коль шлёт им «Ахмат» всем "горячий привет".
У «Вагнера» тоже не дрогнет рука,
Чтоб «оптом» отправить всех на облака.
О русские войны, о царственный род!
Вы наша надежда, великий оплот!
Гремите же славой во веки веков,
Та, что досталась от дедов, отцов,
Что вам возвещают мечом возгреметь,
Чтоб силой удара Россию сберечь.

03.01. 2023