За окном зима чудит

Галина Зырянова
            За окном зима чудит-
          Всё сверкает и искрится...
          Словно в сказке снег кружит -
          Белой скатертью ложится.

          Дремлет сад под серебром -
          Будто кем-то заколдован...
          Спит река под толстым льдом...
          Дымка прячет солнце снова...

          Машет шишками сосна,
          Погрузившись в сон глубокий...
          Притаилась тишина -
          В кроне прячется широкой.

          Сыплет, сыплет мелкий снег...
          Только белый цвет в палитре.
          Радость на душе у всех...
          Сердце бьётся в лёгком ритме.

         4.01.2023г.