Чай и сахар, хлеб да соль

Леонид Шанцев
Чай и сахар, хлеб да соль.
Эй трактирщик соизволь.
Накрывай на стол голубчик.
Подавай котлеты, супчик.
Мы не ели, ну ей богу!
Забрели в твою берлогу.
Только денег не проси,
Все что есть живей неси.
Не останешься в накладе,
Сам как мишка в шоколаде.
Черный, жирный с бородой.
Держишь свинок на убой.
Сколотил свое хозяйство,
Честно нажил ты богатство?
Ну, а мы с лесной дороги
Шевели ка  дядя ноги.
Брать привыкли, не просить.
Можешь нас озолотить!
Открывай ка свой сундук.
Толстый, рыхлый бурундук.
Грабить мы тебя не будем,
Но твой жлобский пыл остудим.
Любишь злато и меха.
Знай, порубим в потроха!
Если будешь голосить,
Головешки не сносить.
Отдавай все добровольно!
Наживешь, прощай, довольно...

04.01.23