В ночь под новый год

Тамара Громыко
     Запах хвои, мандаринов,
     Полетел снежок под вечер.
     Бестелесным невидимкой
     Новый год спешит на встречу.
Год войдёт под бой курантов,
Ничего не обещая.
Но, подняв бокал с шампанским,
Каждый, что-то, загадает...
     Стол накрыт, нарядна ёлка,
     За окном метель кружИт.
     Ровно в полночь, втихомолку
     Старый год уйти спешит.
Ввысь взлетают фейерверки,
Леденящий свист петарды.
С позволенья взрослых детки
Прогуляться в полночь рады.
     В ночь под Новый год природа
     Кружит сказочной метелью.
     Пусть порадует погода
     Белоснежной каруселью.