Навстречу

Ника Батхен
Навстречу
В этой кухне так славно заваривать чай,
Целоваться, сбивая пылинки с плеча,
В сотрясаньи ступенек шаги различать
И подъезд перепутать с парадной.
Не поребрик – неглинный удар под ребро,
Не карета Дворцовой – простое метро.
Босоножка взошла на заоблачный трон
И она не вернется обратно.
В ритме город на город, проспект на проспект,
Каждый стертый булыжник сегодня воспет,
Над Невой небывалый танцует рассвет,
Над Москвой собираются тучи.
В милой кухне корично и чайник свистит,
Он незваных бродяг непременно простит,
До вокзала к пяти, на работу к шести -
Не подвел осчастливленный случай.
Царство смятых газет, недосмотренных драм
Нам досталось на день и осталось не нам,
Я рисую твой профиль на фоне окна,
Ты глядишь на простор Москворечья.
Ленинградости мало. Волной питербурь
Выдувает из сердца нежнейшую дурь.
Ты уедешь в плацкарте. Я честно уйду…
По любому маршруту – навстречу.