когда за сорок

Александр Александрович Грибов
Сгинули сны с одра.
Глаза уставились в потолок.
Ресницы в пыль истолок -
до рези. Пора орать:
«Хватит!» …
Тишина - как стеклянная вата…
или я спятил?
Разберите меня на части:
вместе - невмоготу.
Выньте из тела ту,
что приносит одни несчастья.
Отпустите её… в слова -
выпростайте на волю.
Я вытерся весь - как войлок:
хватит дурака валять.
За окном - снежная бель:
простынь моя простыла
от тела, притихла боль,
и совесть, смирившись, простила.
У каждого свои покрова…
Сердце суньте под камень.
Пусть полежит покамест,
к тяжести не привыкать.
А тело предайте огню -
земля и так зажралась.
«Грядёт эпоха пожаров!» -
накаркала Гамаюн. *
Зловеще её лицо -
простоволосое, вдовье,
познавшее всё вдоволь
и уставшее в Конце Концов.
_________________________

(*) Гамаюн - мифическая птица с женским лицом, предвещающая беду (в творчестве Виктора Васнецова и Александра Блока).