Дождь

Марина Рохина
Ночь. Тишина. Я пытаюсь забыться.
Бьет по карнизу дождь за окном.
Звук. Старается дозвониться.
Шарю по тумбочке – слишком темно.


- Кто это?
             – Здравствуй… Услышать хотелось
Сонный твой голос слегка с хрипотцой…
Дождь за окном…
             - Всё?
                - Прости, не терпелось…
- Вышлю на почту трек голосовой…
Хватит! Прощай! Не буди меня больше!
Ночью все спят, если кто-то не знал.


Жму на отмену. Опять звонил он же!
Дождь сердцу в такт за окном застучал.

Дождь.
             Тук-тук.
                Сердце.
                Тук-тук.
                Тишина.
Невыносимо!!!
             Тук.
                Хватит! Зачем?
Тук.
             Не могу!
                Не хочу… вспоминать
Дождь… и его… Нет! Забыть насовсем!

Встала. Бреду.
             Тук.
                Поставила чайник.
Тук-тук.
             Знакомые слышу слова:
«Знай! Будет дождь за окном - где-то странник
Помнит тебя. Смотри, не забывай!»

Дождь застучал все сильней и пронзительней.
Тук-тук-тук-тук.
             Я прижалась к окну.
Чайник вскипел.
             По стеклу непростительно
Слезы льют, к каплям стараясь прильнуть.

Он где-то там. Он все помнит.
             А дождь все лил.
Вызов.
             - Да? – он… три гудка погодя.
- Знаешь, тут дождь…
             - Без тебя жить мне нету сил…
И без дождя…
             - Без тебя и дождя…


----------
По мотивам текста "Дождь и мы", выложенного здесь
http://stihi.ru/2022/12/10/7318