Птица-памятник

Кириллл Александрович
Будь я даже птицей
Не летал бы против ветра,
Да и, впрочем, и по ветру не парил,
Лишь сидел веками камнем
На застывшем человеке,
Став народным достоянием,
Пылью памяти в предмете
На который все глазеют,
Добираясь до работы.
Ну и я на них взирал бы
Оком с птичьей высоты,
Не прилажив совсем усилий,
Только б гадил в память их.