Участник 13. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Улики налицо

Осенью в калужском райотделе ЗАЗВОНИЛ тревожно телефон...
На'чисто бандиты обнаглели, вычистив торговый павильон.
Вынесли: КУБИНСКИЕ СИГАРЫ, две коробки с ЁЛОЧНЫМ ДОЖДЁМ,
Тульские, с отливом, самовары, книгу Жоржа Санда - пятый том.

Плед забрали с яркою расцветкой, ШАРФ шотландский, стильные очки,
Струганых четыре табуретки, ну и РЫБОЛОВНЫЕ КРЮЧКИ,
Вынесли ФУТЛЯРЧИК С БАЛАЛАЙКОЙ, чтоб развлечься после передряг,
Не подозревая, что утайкой инструмент на праздник взял завмаг.

Воры-дилетанты наследили, множество оставили улик:
Волосы, два ножика, зубило и с надкусом пряник-медовик.