За Новое!

Маркиз Арттур
Сядь. Оглянись. Да подожди, успеешь выпить!
Смотри, какая всюду суета.
А ты нашел минуту, чтоб помыслить
Что главное? А может, что не так?
Обычный новый день, как и сегодня
Смотри, вот небо, вот река, вот лес
Да, в погребе наливка стала благородней
Чуть мягче хрустнет старый огурец
Куды прям новый. Да новей видали!
В семнадцать помнишь, как стоял? Мороз?
За ухом - мамки вкусности трещали
Не вёз нам кока-колу паровоз …
А вот заботы! Всё такие же, что прежде
Как самый близкий? Как родные? Как друзья?
Не в новый год, а каждый день в надежде
Что рядом вся счастливая семья!
Не прав я! Ну конечно, новых много
В моих, чуть хуже видящих глазах
Желаний, ощущений и такого
О чём не думал в скачущих годах
Смотри, свой первый шаг ребенок сделал
Обнял дедулю тёпленькой рукой
Пятёрка. Дрался. За девчонку. Смелый
И в бой вступил. За Родину. Герой
Сядь. Всё же выпьем, мы привычны
К такой, для нас не новой суете
За волю тех, чей год стал не обычным
За крепость тех, кто втащит "наците"
За новое, что не позволит детям
Чего-либо бояться и страдать
За новое, что ясно всем на свете
Российский сын – всегда стоял за Мать!