О, Амели

Андрей Авдеев 2
 

Можно ждать чуда и тысячу дней,
И за сотней ночей прятать душу. 
Можно все также сохнуть по ней,
Вот только путь мне этот не нужен.

О, Амели, о, муза моих цветных снов.
Напой мне мелодию до боли родную.
Чтобы не пропал я под тонной полов,
Пока не увижу тебя вновь, дорогую.

Между нами простерлись тысячи миль,
Но греешь все также своими словами.
Тоскливое сердце на море, где штиль
Снова обил гладь морей кораблями.

Сложи мне пасьянс и за руку возьми.
Закружи меня в танце, что и не снился.
Забери мою душу, отвлеки, обними!
Чтобы из пепла я вновь возродился.

Чтобы как раньше играл красками день,
Чтобы скрипка роняла слезу над душою.
Чтобы увидев тебя я не бросился в тень,
Любимый одной лишь красивой тобою.

Аккорд за аккордом кончается ночь,
В спину ей вторит ещё один день.
Давно сам себе я не в силах помочь.
Молю, сожги на костре эту чёртову тень!