Грех

Андрей Авдеев 2
К греху подняться иль спуститься?
Грех так низок наш или высок?
Подобна богу грешному волчица
Иль ступишь ты на праведный порог?

Поешь грехам ты дифирамбы
Или коришь своё всё естество?
Сияешь ты в лучах презренной славы
Или ножом сдираешь ты нутро?

Какая разница на самом деле,
Грешник ты иль праведник.
Плевать, что лежит в твоём портфеле,
Яркий фонарь или ночник. 

Грех, каким бы сладким не был
Всегда останется грехом.
В конце ты будешь им ослеплен
И сброшен в ящик с порошком.

Порошком, что  будет нюхать
Сладострастный грешник днём.
Не противься, выпей рюмку,
Ведь все равно мы все умрём.