Осадок

Андрей Авдеев 2
Вы когда-нибудь теряли веру?
Переставая ценить манеры,
Сгорая, словно фанера,
Потому что стали скучать?

Получали ножом прямо в сердце,
Любовью пытаясь согреться
И до души наконец раздеться,
Потому что очень больно молчать?

Становилась любовь вам чуждой
Иль конец приходил долгой дружбе?
Прогорали ли вы на службе,
Ведь сложно на месте торчать.

И вот, вконец разочаровавшись,
Вы теряетесь в людях падших,
На танцпол тенью ворвавшись,
В диком танце кривите лицо.

В веществах без следа потерявшись,
В круговорот вечеринок втесавшись.
Красная нить наконец оборвавшись
Вашу жизнь завершит молодцом.

Если себя потеряли - смиритесь.
Совсем больно жить - перекреститесь.
Оставьте и внутри запритесь,
Чтобы не стать живым мертвецом.

Пройдёт время и вы проститесь
Со всеми травмами. Не оступитесь!
Грабли повсюду - вокруг оглядитесь!
Вы зажаты их плотным кольцом.

Надо забить и не растворяться.
Ощущать тёплые руки в пальцах,
Не изображать вечных страдальцев,
А искать счастье во всём мирском.