Дверь в кабинет

Андрей Авдеев 2
Стол, стул, дверь в кабинет.
На стене висят плакаты.
Погон, петлица и кисет.
Мы с тобой не виноваты

В бескомпромиссном произволе
Бюрократических свиней.
В неописуемом раздолье
Ворюг! Лжецов! Трухлявых пней!

Система требует порядка
И примыкания всех щелей.
Ты - нежеланная заплатка
В масштабе разных степеней.

Посмеешь выйти против моря?
Тебя сомнут! Волной порвут!
Существование станет горем
И улыбнётся подлый плут...

С большими звёздами погоны
Глаза - как прокляты горят!
Это, мой дружок зелёный,
Твой самый злейший в мире враг! 

Запомни его хорошенько.
Тебя пошлёт он на войну.
За свои большие деньги,
Но только не за родину!