Осень

Аннеттака
Ступила уже Осень на порог,
Земля оделась яркими цветами,
Танцует ясень на ветру ветвями,
Роняя лист багряный у дорог.
И солнца луч играет на листве
Зелёным, желтым, золотистым, красным,
И Осень обнимает в миге страстном,
Снимая все одежды вновь к зиме.
Заплачет вдруг туманом и дождем
И загрустит поникшими ветвями,
И снова засияет вся цветами,
Царицею шагая тихим днём.
Так закружИтся в вальсе и взлетит,
Чтобы ковром чарующим ложиться,
И вновь, взмывая в небо, вдруг забыться
В объятьях ветра, в небо что манИт.
И золотится Осень тут и там,
Преподнося дары свои цветные,
Где Жизнь Восходит по СПИРАЛИ в Мире,
И Дверь ведёт к ВЕЛИКИМ ЧУДЕСАМ!
10.10.2022