Влип

Андрей Авдеев 2
Я влип в большую западню
На перекрёстке двух огней.
Стреляют здесь сто раз на дню,
Не молкнет шум во тьме ночей.

Над головой пули свистят
И сдаться права точно нет.
За спиной листья шелестят,
Закрыли тучи белый свет.

Я так устал тут уклоняться,
Скользить и бесконечно врать.
Разучившись удивляться,
Обдумал все и удаляюсь спать.

А утром снова грянет выстрел,
Со звуком гильзы, открыв рот,
Вперёд под лозунгом «Отчизны»
Пойду сквозь сине море вброд. 

Надеюсь, что не даст обратно
Вернуться мне эта молва.
Вся эта чушь вообще отвратна. 
Любви нет, есть лишь слова.