Видишь?

Андрей Авдеев 2
Взгляни на небо. Что ты видишь?
За тенью серых облаков
Мечтаешь или ненавидишь?
Продашь себя за горсть стихов?

Свинцовый монолит укроет
Томным одеялом чувств.
Седой старик во тьме зароет
В могилу  прошлого всю грусть.

Громада света стонет близко,
Я чувствую её тепло.
Сокрыта где-то и лишь искры
Жгут мыслью мрачное нутро.

Лишь приоткрыв завесу тайны,
Восстав от сна приобретёт покой.
Меланхолия не случайно
Накрыла солнце с головой.

Светило ясное восстанет
И в тот момент захочешь ты
Стать тем, кем никто не станет
И в реальность вырвать все мечты.