Многих девушек вел я к оргазму...

Андрей Добрынин
*   *   *
Многих девушек вел я к оргазму,
Но потом говорил: «Прекратим
Эту дурость и двинемся вместе
По путям совершенно другим.

По дорогам, что встарь проложили
Ибн аль-А;раби или Ибн Хазм,
На которых не будет нам нужен
Заурядный мещанский оргазм».

Но все девушки тут же мрачнели
И, схватив свою бабью суму,
С ней бежали, свирепо ругаясь,
Чтоб отдаться незнамо кому.

А какую обиду нанес я?
Если б был графоманом Ибн Хазм!
Но ведь книги его доставляют
Всем читающим яркий оргазм.

Но не тот суетливый и потный,
Предлагаемый фирмой «Приват»,
А оргазмы духовных прозрений,
За ночь – сто или двести подряд.

А уж в сфере Высокого Духа,
Где сбывается всякий фантазм,
Превратится вся жизнь из рутины
Лишь в один непрерывный оргазм.

Не скрываю: от этого вскоре
Умирают, но лучше ведь так,
Чем когда вас буржуй оскорбляет
На работе за всякий пустяк.

И приходится, чтобы работу
Сохранить, – отдаваться ему.
Чем всё это милее Ибн Хазма
И Руми, – я никак не пойму.

Всё равно от тоски и досады
Хватит вас невротический спазм,
И помрете вы прямо на службе,
Доставляя буржую оргазм.

Ну а если б нас вместе в постели
Услаждал гениальный Ибн Хазм,
Мы бы с вами хихикали звонко,
Непрерывно вкушая оргазм.

Ученик приносил бы нам книги –
То Ибн Сину, то Аль Газали, –
И буржуй растворился бы в прошлом,
Стал бы маленькой точкой вдали.