Нина

Марина Беляева
Ваши пальцы пахнут ладаном...

                А. Вертинский.
                Посвящение Вере Холодной.

Ваши пальцы пропахли бензином,
И смешна непослушная прядь.
Пустяки! Если б знали Вы, Нина,
Как мне хочется вас целовать.

Провожать зимней ночью до дома,
Чуть касаясь замёрзшей руки...
Но мы с вами почти не знакомы,
Друг от друга мы так далеки.

Вы прекрасная фея из сказки,
Беден я, как церковная мышь.
Вы полковнику строите глазки,
С ним мечтаете съездить в Париж.

Он и сам с Вами съездить не против,
Но жениться пока не готов.
Осторожнее на повороте,
Поищите других дураков.

Ваши пальцы пропахли бензином,
Вам с маршрута никак не свернуть.
Подскажите мне, милая Нина,
К сердцу Вашему правильный путь.

От поездки остались минутки,
Но не смог я найти верных слов.
Нина, Нина, водитель маршрутки,
Ну, зачем Вам полковник Петров?

Может, я, на Ваш взгляд, неказистый,
Мне до вас – как до судного дня.
А в деревне я был гармонистом,
И всё бабы любили меня.

Я не ладаном пахну, но всё же,
Есть квартирка, немного деньжат.
Вот мой номер, я – слесарь Серёжа.
Одинок, не судим, не женат.

Если надо подумать – спешите,
Я не буду всю вечность Вас ждать,
А женюсь на Свиридовой Рите.
Зря смеётесь, что ей  тридцать пять!

На сегодняшний день, как известно,
Мужиков не хватает в стране.
Сколько можно ходить Вам в невестах?
Я – жених, перспективный вполне.

Всё, простите: моя остановка.
В восемь тридцать мне ехать назад.
Не прощаюсь. До встречи, плутовка.
Я увидеть Вас вновь буду рад.

Я, возможно, настойчивый слишком.
Но меня извиняет одно,
Что влюбился я в Вас, как мальчишка,
Между прочим, довольно давно.

Я такую шикарную даму
Умыкну среди белого дня.
Я клянусь, что Вы выйдете замуж
За меня. За меня! За меня!!!

                02.01.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.