Когда закончится...

Марина Николаева-Бурак
Придут иные времена –
Мы все вернёмся по домам
И наконец обнимем мам –
Когда закончится война.

Под снегом или же дождём,
Или во мгле тревожных снов
Сердцами тихими, без слов,
К своим любимым припадём.

Не выясняя, чья вина,
Воздвигнем стены городов,
А среди выжженных садов
Любви посадим семена.

И станем Господа просить
За непутёвых, грешных нас –
За тех, кто выжил в страшный час,
И тех, кого не воскресить.

Погибших вспомним имена
Под колокольный перезвон,
Отвесим им земной поклон
И выпьем горького вина.

Пусть кровь по-прежнему красна –
Ни капли больше не пролить.
Братан, нам нечего делить,
Когда закончится война.

Накроем полные столы,
Поставим борщ и пироги –
Ведь мы с тобою не враги,
И в пропасть сброшены стволы.

И сядем мы – рука к руке,
И что-то доброе споём –
Быть может, каждый о своём,
Но на понятном языке.

Дорога кажется длинна,
Нога скользит, и гравий сыр.
… Мы будем вместе строить мир,
Когда закончится война …