Я был с ним рядом

Дмитрий Пасалин
Посвящается Игумену отцу Иосафу(Сорокину).

Я был с Ним рядом, от Бытия-начала,
Он Слово Бога, кто должен в мир прийти.
И зрел на знать которая не знала,
Что к ним пришёл Мессия во плоти!

Все силы тьмы плели венок терновый,
Оскалом волчьим щетинились шипы.
Был для Царя венец уже готовый,
И Божий Сын стал жертвой для толпы.

Шипы и гвозди ужалили в "пяту",
И в плоть распятую вонзились силы ада.
Дано Отцом так пострадать Христу,
Варнаве тати дарована награда!

Я рядом с Ним, всегда,  во все века,
В Христовом теле,-Церкви Православной.
В ней не иссякнет,- для нас любви река,
Святой источник веры нашей славной!