Дмитрию Писареву

Андрей Авлеев
Рецензия на «Быть может, впору нам унять певцов?» (Дмитрий Писарев 2)

Давно мы не единая страна,
Нас на ошмётки в девяностых разделили.
Одним достались недра, власть, казна.
Другие всё, что было упустили.

Одни в окорока целуют власть.
Другие спились, умерли в больницах.
Кому-то бриллианты уж не всласть.
А большинству ходить в дырявых ситцах.

Одни на взятках выстроят дворцы,
Поставят золотые унитазы.
Другие добровольные бойцы
На фронте выполняют их приказы.

Одним не поступить уж в институт
Образованье нужно высшей касте.
Другие на каналах там и тут
Всё лицемерно открывают пасти.

Одни уехали спокойно за границу.
И нас оттуда нагло поучают.
Другие гнут в работе поясницу.
И крохи лишь за это получают.

Нет справедливости увы у нас давно.
У нас комфорт артистам, да спортсменам.
А трудовой народ (вот то-то и оно).
Подстилка для удобства бизнесменам.

Полиция, суды, любая власть
Не думают о собственном народе.
Им депутаты позволяют красть.
Они и рады в жутком хороводе.

Кому-то лишь бы выпить и поесть.
Кому-то лишь бы ни о чём не думать.
Кому-то предстоит ещё и сесть.
Так и живём среди мирского шума.

Объединяющей идеи нет в стране.
Не строим коммунизм, и нет державы.
Разделены на радость сатане.
Такие нынче времена и нравы.

Я вспоминаю жизнь в СССР.
Мы жили и страной своей гордились.
Мы подавали всем другим пример.
....................................
Но падлы демократы народились.

Где взять от этой дряни "дихлофос"?
Как сделать генеральную уборку?
Пока Россия не пошла в разнос.
Пора устроить показательную порку.

Взял взятку, иль украл - тебе тюрьма.
Превысил смету - двигай по этапу.
Тогда единой станет вновь страна
Когда найдётся место в ней ГУЛАГу.

И этим наш народ не напугать.
Народ сам у себя же не ворует.
Но честные пойдут тогда во власть
И счастье, и порядок вновь наступят.