Маршрут

Лена Оливвла
Анна Хурасева

Смешался свет окна и фонаря,
Рассыпавшись туманной позолотой.
Привычным стал, по правде говоря,
Маршрут: работа - дом, и вновь работа.
В мерцанье фар оттенок янтаря...
Ты этой жизни будто в рабство отдан,
Маршрут: от декабря до декабря.

Маршрут: от декабря до декабря,
В погожий день, в любую непогоду.
Перевернув листы календаря,
В квартире неуютной ждёшь кого-то,
И, может быть, надеешься не зря,
Разглядывая памятное фото.
Смешался свет окна и фонаря...

Лена Оливвла.

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - Лин Чинг Че