Человек человеку комета...

Гульнара Исаева
Человек человеку - комета,
Пролетит, опалит - больше нет,
Лишь оставит полосочку света,
Или в памяти почерка след.

Человек человеку - планета,
Там журчит вдохновенья река,
Соловьинная трель на рассвете,
Пробужденье от сладкого сна.

Человек человеку - знаменье,
Притяжение родственных душ,
Но порою случится затменье,
Идеал ищет где-то средь кущ.

По наитию,сердца смятенью,
Ощущая таинственный зов,
Дорогую находит потерю,
В тех краях, где оставил любовь.
Гулико