Романс

Ян Грим
Я змейку в устье твоей молнии
Оставлю у бледного горла и
Стойко восплыв против течения
Придам романтике значение

Мне не понадобилось резвости
Было достаточно лишь трезвости
Твои остриженные волосы
Словно у побережья водоросли

Это не постриг послушания
Поступь твоя не пастушальная
Тиха обетом не молчания ты
На зеркалах не от отчаянья пыль

И знай что нет, уверен я на все сто
Звука страшней чем удовольствия стон
И ничего, я знаю наверняка
Нет красивей чем расчлененье "быка"

Абсцисна цель под ординатой мечты
И я сегодня так пурпурноречив
Лицо твоё блестит созвездием черт
Как хорошо просто заняться ничем

Пасека ангелов уродлива
Страна вовсю богоугодлива
И солнце словно храма купол
Сверкает над отпетым трупом

Но нахожусь всегда я только с тобой
Даже всей этой окружённый толпой
Благодаря навыкам зодчества
Не знаю тягот одиночества

Так вознеси меня на крылышках губ
Вонзись когтями своих глаз в мою грудь
Мне нужен был не поцелуй, а укус
Ведь я не среднестатистический трус

И обращённый в твоё племя сирен
Вокруг души больше не чувствую плен
И отпустила разум паника
Ведь мы на призраке Титаника

И ты удерживаешь руку мою
Я Посейдона лишь об этом молю
И мы проносимся сквозь айсберги
Парижи, Лондоны и Зальцбурги

С тобой прохлады вечной молодости
Секретной техникой дыханья достиг
Снегом бела полярной ночи душа
И вся депрессия куда-то ушла

И флаги траурные чёрные вдруг
Стали знамёнами движения вглубь
И превратили путешествие
В сосредоточенное шествие

Облокотись же на меня как на крест
Во прислоненьи всех чувствительных мест
Мы на краю и мы не спятили
Ведь мы - единое распятие