***

Дмитрий Токарев2
Всё на что способны были -
ясно помнили глаза...
Ну а в целом, славно жили,
в двух словах не рассказать.

Помню как среди сирени
после долгого дождя,
свежесть лёгких дуновений
одурманила меня,

и невольно захмелевший
новоявленный жених,
словно чем-то заболевший,
впал в задумчивость и сник.

А невесты лик небесный,
озаряющий чело,
сердцу чувством неизвестным,
растопил холодный лёд -

тут и ожил наш несчастный,
вечный суженый весны,
на рассвете дней ненастных,
средь разрухи и войны,

и побрёл путём тернистым,
сквозь глухой дремучий лес,
образ явленной невесты
в сердце, с миром по земле.