Надышаться мне хочется раем...

Таисия Пеливанова
Мне бы в край, где цветет черемуха.
Где капели...- на все лады!
Где ночами не слышно шороха...
Из  колодца попить воды.

     Я хочу к журавлю дотянуться,
     Прикоснуться к нему рукой.
     После- в сене уснуть и проснуться-
     Обретя душевный покой.

Как всегда насладиться бы краем-
Синих рек...голубых озер.
Надышаться мне хочется раем-
Там клевером соткан ковер!

     Там усталость не знает кукушка.
     Купается в росах душа.
     И тишина там...- ласкает мне ушко.
     О! как же там жизнь хороша!