Просто нежность

Ольга Ялош-Дядюнова
Предновогодняя шумиха 
в супермаркет позвала,
Все для стола.
Но я одна,я так хочу,
и мне немного надо
И вот награда.

Ребят веселая толпа
За мной пристроилась,
Но странная она.
У девочки серьга в носу,
У парня волосы пучком,
В ушах серьга и не одна.

Кто эта молодежь?

Для меня так необычен вид.
И вообщем-то скажу я без обид:
На девочку желает быть похожим.
А может утвердится,привлечь вниманье.
А может подурачится,как в молодости мы,
Стиляги,брюки в удочки сшивали.

А внешность так ли уж важна?

В каталке разная еда,ребячья.
И незатейлива она.
Они болтали и смеялись.
Невольно слыша разговор,
Учениками техвуза оказались
Вот первый плюс.

А вот второй.
Нет, непотребных слов и
На вопрос-как день новогодний
Ты построишь- ответ:
Сначала к бабушке зайду,я не могу.
Она одна и ждёт,когда приду.

А это просто нежность.

И я не поверю никогда,
Что он способен взять оружье
И выстрелить в другую иль отнять.
Хоть сто серег торчат в ушах,
Я ломанного и гроша не захочу и дать
Кто скажет,что с молодежью дело швах.

Она черства ,бездушна и глупа.
Не увидала в этих пареньках пока.
И к девушке ,что рядом:
-Не устала-спросил он помогая
И уважением одаряя,пошли
Ей груз поднять не дав.

Я пожелать хочу ребятам этим
Чтоб в жизни все сложилось
И счастье их сбылось,
И чтобы дружба сохранилась
Предательству там места не нашлось.
Я верю в это,пусть оно сбылось!

31.12.2022