Я окошко открою

Леонид Лешуков
 
Я окошко открою, и ладонь протяну.
Я в горячей ладони отогрею луну.
Новый год на пороге, ночь-вещунья черна.
Набирается воли на ладони луна.               
В тихой грусти рябина поклонилась окну,
а ветра-худолеи горечь гибкую гнут.            
Гроздь-рубины жалея, я сорвать погожу,
кушаком домотканым, я любя, подвяжу.   
Ах ты, ночка-шаманка, ты колдуй, и зови!
Куртизанкой напой мне, расскажи о любви.
Может песни те где-то, и найдут, и поймут,
может, в горенке светлой их душевно споют.
И на свадьбе разгульной, в перепляс и под свист,
их сыграет с любовью за столом гармонист.
За окошком холодным ночь лилово темна.
А на лодке-качелях  раскачалась луна.
И в сумятице буден я тебя полюбил,
а шаманке-ведунье (не желал!) изменил.
Я окошко открою, и ладонь протяну.
Я в горячей ладони отогрею луну…
2023-01-05