Нью-Йорк...

Золотарёв Юрий
Ни хрена себе домища!
Я таких и не видал,
Этажей, наверно, тыща,
Да ещё, небось подвал.

Ёлки-палки, сколько негров
Расплодилось, твою мать!
У меня не хватит нервов,
Что бы всех пересчитать.

Ты гляди, в Нью-Йорке сколько
Полицейских на коне,
А я лошадь видел только
В партизанах, на войне.

И на местных я похожий
Не какой ни будь там лох.
Говорю я всем прохожим
По-английски: «Hеnde hoch!».

Здесь не то, что в дохлой Польше,
Тут машин в округе тьма,
Может раза в три побольше,
Чем за банею дерьма.

Мне бы долларов хоть с пачку,
Я их сроду не видал.
Стоп! На лавочке жвачка.
Отлепил и дожевал.

Я кручусь как белка в клетке,
У меня десятки дел;
Чью-то булочку с котлеткой
По-хозяйски взял, доел.

Чудаки американцы,
Могут только запрещать
Мне в фонтане искупаться
И рубашки постирать.

Килька плавает в томате
Ей там очень хорошо,
Только я, ядрёна матерь,
Себе места не нашёл.

Но отнёс за угол робко,
После пары трудных дней,
Из-под ксерокса коробку,
Наконец то высплюсь в ней.

Никаких проблем со светом,
Фонари на каждой «стрит»,
А у нас над сельсоветом -
Два. Один из них горит.

Вот устроились, собаки!
Блин, живи и не греши.
Где тут мусорные баки?
Покопаться! Для души...