Возможно, это вовсе не секрет

Лена Кукса
Возможно,  это вовсе не секрет:
Есть   вкус  у слова,  запах свой  и цвет,
Лицо своё,   неповторимый след,
К  тому же  слово излучает свет.
Чем   ярче,  жарче, больше в нём огня,
Тем выше значит  и его  цена.

Но  деньги  зря  тут  собирать -  копить:
За них такое слово не купить!

Ещё есть в слове честь и доброта,
В нём  справедливость есть и  чистота,
Любовь и вера, а без них Земля
Такой бы  красоты не обрела.
Ведь только слово может вдохновлять,
Влиять,  вселять надежду,  окрылять,
Всесильным делать, радости дарить,
Плеснув на  душу  отблески зари...
Достоинств много, их не перечесть,
И  жизнь у слова  - тоже значит есть.

Возможно, это вовсе не секрет:
У слов достойных смерти просто нет!