Я пошла сложным путем

Настя Авети
Пошла я сложным путем.
Был легкий прямой и без кочек,
Но выбрала все же другой,
Извилистый и далекий.

Мрачный местами, тяжелый,
Зато он с счастливым концом.
И знаю, что все же в итоге
Найду я и счастье, и дом.

Но долго идти. Не свернуть бы,
Не встать бы в болоте мечтательном.
Пошла я путем очень сложным,
И выбор то мой окончательный.