Планы

Настя Авети
Не люблю я планы на десятки лет вперед.
Когда строила сама, и вот, теперь итог -
Разбиты все мечты, а радостные сказки
Остались только в голове. И их печальные остатки

Напоминают о былом. А есть ли в этом смысл?
И так забыть я не могу. Одни и те же мысли.
Задумки и намерения - чудесно б получилось,
Но только не когда, все в дребезги разбилось.

А если то произойдет, надежда потеряется,
И вера в лучшее во все дотла испепеляется.
И все, увы, не строю больше громких планов,
Не вижу в них я ничего, кроме несчастий и обманов.