Сколько осталось дней и шагов...

Игорь Фарамазян
***

Сколько осталось дней и шагов
Знает лишь ворох причудливых снов,
Знают лишь тени несказанных слов,
Сколько осталось минут и шагов.

Знает лишь дворник, который один
Бродит под утро вдоль спящих машин
Трезвый, как дервиш, полезный, как джин, - 
Знает лишь дворник сегодня один.

Знает за пленкой оконной Донецк –
Всему наступает конец наконец,
И каждый гражданский, и каждый боец
Знает, что знает огромный Донецк.

И.Ф. 05.01.23.