Любимый мой карандаш...

Золотарёв Юрий
Не доставайте меня! Не приближайтесь ко мне!
Вы что хотели войны? Считайте вы на войне!
Переломаю. Порву. Зубами вырву кадык.
Я как в последнем броске смертельно раненый бык.

Найду, поймаю, убью и раздавлю как жука.
Осталось только найти. Клянусь, не дрогнет рука!
Не надо пялить глаза – я не нарцисс, не пион,
Сейчас я в тысячу раз опасней, чем скорпион.

От страшной мести моей вам никуда не уйти,
И упаси вас, Господь попасться мне на пути!
Расплата будет нестись всегда у вас по пятам,
Бегите хоть на тот свет, но я достану и там.

Вы чуда будете ждать или спасательный круг,
Вам не дождаться его, а без него как без рук.
От страха будет у вас дрожать гнилое нутро,
Когда со свистом влетит туда стрела под ребро.

Зачем же трогать меня, я одного не пойму.
Иван Тургенев для вас писал в рассказе «Му-му»:
Засуну молча в мешок, потом в реке утоплю,
(Хотя мне жалко собак. Собак я очень люблю).

Затмила ярость мой ум и закипела душа,
За вашу подлую жизнь никто не даст и гроша.
Всё разбегайтесь, скоты, меня сейчас понесёт,
И не удержит ни кто, а вас ни что не спасёт.

Из-за чего это всё? Вы не поверите. Но!
Случилось то, что давно уже случиться должно.
И вот теперь я в руке держу отточенный меч,
А все сидят по углам, пытаясь шкуру сберечь.

И между двух страшных зол вам надо выбрать одно:
Что будет раньше - дуэль или отрава в вино?
И если нету ума, взамен чужого не дашь.
Ну на хрена вы вчера украли мой карандаш?